Портал Портал

​Виды смесей

Виды смесей

Сегодня «молочная кухня» предлагает для искусственного кормлении ребенка огромное количество различных смесей. Порой, родители не знают, какую смесь лучше выбрать для питания своего малыша. В нашей статье мы рассмотрим, какие виды смесей существуют сегодня.

Абсолютно все смеси подразделяются на два вида. Это:

Адаптированное питание;

Частично адаптированное питание.

Адаптированная смесь наиболее полезна для ребенка. При этом по своей стоимости она гораздо дороже, чем смесь частично адаптированная. Все дело в том, что на разработку и создания адаптированной смеси уходит гораздо больше времени и финансов. Ведь такое питание максимально подстроено под грудное молоко, имеет во многом схожий состав. А вот частично адаптированная смесь лишь приближенно схоже с грудным молоком. Следует помнить, что полностью повторить весь состав женского молока невозможно. Педиатры в любом случае советуют новорожденным детям приобретать полностью адаптированную смесь для питания, а частично адаптированную употреблять только с детьми старшего возраста.

Смеси подразделяются и на иные три типа:

Изготовлены на основе натурального коровьего молока;

Изготовлены на основе натурального козьего молока;

Соевые смеси.

Также смесь может быть:

Пресной;

Кисломолочной.

Уважаемые родители, не путайте с кисломолочной смесью обычный кефир или закваску. Дело в том, что смесь полностью адаптирована для питания ребенка – она основной элемент его рациона. А вот кефир, к примеру, блюдо из разряда прикорма.

Смесь может быть:

Жидкой;

Сухой.

Сухие смеси более распространены в России. Во-первых, они гораздо дешевле жидких смесей. Во-вторых, они хранятся намного дольше. В-третьих, они легки по своему весу. Но и жидкие смеси обладают массой достоинств. Самое главное – их ненужно самостоятельно разводить водой, и беспокоится о верности пропорций.

На этом виды смесей не прекращаются. Они могут быть:

Изготовлены на основе сыворотки;

Казеиновые смеси.

Кроме того, смеси могут быть специальными и стандартными. Стандартные смеси готовятся на коровьем молоке. А вот специальные предназначены только для особых категорий детей. Например, для:

Детей, больных аллергией;

Детей, недоношенных и слабеньких;

Детей с маленьким весом;

Детей, страдающих обильным срыгиванием;

Детей, страдающих от запоров

И так далее.

Специальные смеси может назначить только детский врач. Да и вообще, выбирая смесь, лучше прислушаться к мнению педиатра.

29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.