Портал Портал

​Производство газобетона

Производство газобетона

Ячеистый бетон, к разряду которого и относится газобетон, обладает уникальными техническими свойствами, которые в строительстве играют важную роль. Ячеистая структура была разработана не зря, поскольку она обеспечивает максимальную прочность и надежность материала при минимальном весе.

Процесс производства газобетона представляет собой сложное и ответственное направление, которое требует использования разных рецептурных компонентов, к которым относят песок, воду, кварц и даже известь. Участие человека при добавлении материалов сведено к нулю, поскольку весь технологический процесс контролируется компьютерными системами. Единственное, за чем нужно следить – это достаточный уровень материалов, который следует периодически пополнять.

Полученное «тесто», которое еще нельзя считать газобетоном, заправляется алюминиевой пудрой, которая предназначена для быстрой реакции с известью. Выделяемый водород образовывает в растворе так называемые поры. Все данные манипуляции происходят в заранее подготовленных контейнерах определенной формы, которые и позволяют создать газобетонные изделия для различных целей. В дальнейшем газобетон подвергает обработке высокой температурой и воздухом, чтобы избежать появления на его поверхности трещин и маленьких сколов.

Материал получается практически однородным и готовым для использования в различных климатических условиях. Многие производители добавляют в «тесто» и другие компоненты природного происхождения, которые позволяют увеличить крепость конечного материала. После прохождения всех производственных норм и стандартов выполняется продажа газобетона к конечному потребителю или в строительные супермаркеты Украины.

28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.