Портал Портал

​Диеты для снижения веса

Диеты для снижения веса

Богатая клетчаткой диета

Среднестатистический человек съедает в день всего лишь 115 г диетической клетчатки. Во время этой диеты вам рекомендуется съедать в два раза больше. Продукты с высоким содержание клетчатки полезны как для здоровья в целом, так и при похудении. Их приходится дольше жевать, поэтому насыщение наступает быстрее, а значит, вы будете меньше и реже есть. При этом организм выделяет сахар медленно и постепенно, поэтому вы будете испытывать меньше тяги к сладкому, которую вызывают колебания уровня сахара в крови.

Если вы решите следовать этой диете, то придется подсчитывать и количество съеденной клетчатки, и количество полученных калорий. Существуют книги, в которых приведены меню с рассчитанным количеством калорий и клетчатки. Вдобавок к этому можно пить сколько угодно низкокалорийных напитков, но фруктовые соки запрещены. Вам предлагается ежедневно выпивать стакан (200 мл) обезжиренного молока и съедать по два свежих фрукта.

Примерное меню

Завтрак

Цельнозерновые хлопья с дополнительными отрубями, небольшим количеством изюма и обезжиренным молоком 1 апельсин

Обед

Шпинат и яйцо-пашот с грибами

Кресс-салат

1 груша

Ужин

Говядина в соусе чили с фасолью

Запеченное яблоко с бананом и грецкими орехами

Маложирная диета

Жирные продукты – самые калорийные. Уменьшив количество видимого и скрытого жира в своем рационе, вы автоматически уменьшите количество калорий, которые потребляете. Кроме того, диета с пониженным содержанием жиров полезна для общего здоровья. На этой диете вы можете есть сколько угодно разнообразных фруктов и овошей при условии, что они либо сырые, либо приготовлены без жира. Количество остальной съедаемой вами пищи следует ограничить так, чтобы в сумме получалось от 7 до 10 единиц жира в день. Воспользовавшись книгами, в которых приведены различные сочетания продуктов, составляющие единицу жира, вы можете составить собственное меню. Кроме того, для продуктов, которые хоть и не содержат или почти не содержат жира, но при этом все же высококалорийны и не содержат полезных веществ, вводятся единицы эквивалентности жиру (это касается сладостей, алкоголя и т. п.).

Примерное меню

Завтра

Апельсиновый сок

57 г мюсли с обезжиренным молоком

Запеченные помидоры на цельнозерновом хлебе

Всего: 1,5 единицы жира

Обед

170 г цыпленка-гриль (без кожи) Большой салат с заправкой без масла 14,8 мл маложирного йогурта Всего: 2,5 единицы жира

Ужин

1/2 дыни, посыпанной имбирем Запеченная форель с гарниром из свежих или приготовленных овощей

42 г сыра Бри или Камамбер с кисточкой винограда

Всего: 6 единиц жира

41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.