Портал Портал

​Монолитные дома столицы

Монолитные дома столицы

Сегодня на вторичном рынке столицы выставляются квартиры в домах мини-монолитах, планировки квартир в которых представляют собой квартиры-студии, либо стандартные двушки. Внешний облик домов отличает оригинальность архитектурных решений.

Несмотря на то, что к внешнему облику у покупателей нет жестких требований, гораздо приятнее жить в доме с интересной архитектурой, нежели в сером типовом здании.

На первом месте по востребованности стоят квартиры, располагающиеся в домах, расположенных в шаговой доступности от станций метрополитена, недалеко от зон отдыха и парков, в окружении развитой инфраструктуры.

О периоде эксплуатации дома потенциальные покупатели задумываются в самый последний момент, чаще уже совершив покупку.

Поскольку вторичный рынок предлагает квартиры уже со сформированными планировками, в отличие от новостроек, то именно данный аспект вызывает больше всего вопросов у покупателей. Продажа квартир с уже выполненным ремонтом и распланированными межкомнатными перегородками достаточно часто затягивается из-за заложенной в цену стоимости ремонта и выполненных перепланировок, увеличивая тем самым срок экспозиции квартиры.

Гораздо больший интерес у покупателей вызывают квартиры без ремонта, либо с черновой отделкой от застройщика. Предъявляемые требования зависят от возможностей потенциальных покупателей, их финансовой состоятельности.

На вторичном рынке в сегменте эконом-класса самыми востребованными считаются квартиры, общая площадь которых не превышает 40 м2, бизнес-класса – 50м2. По данным аналитического исследования в новостройках популярность склонилась к квартирам площадью 40 м2 для однокомнатных, 60 м2 для двухкомнатных и от 80 м2 для многокомнатных квартир.

Ценовой аспект реализуемых квартир в монолитных домах определяется статусностью дома. В начале века монолитные дома относились к сегменту элит-класса, сегодня же новостройки представлены по большей части сегментами эконом- и бизнес-класса.

Кроме этого на цену существенным образом оказывает влияние площадь реализуемого жилья. Предлагая квартиры с ремонтом, вторичный рынок также поднимает цены на жилье. Уменьшение цены прослеживается по мере удаления от центра.

25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.