Портал Портал

​Идеальный заемщик

Идеальный заемщик

В последние годы количество финансовых организаций, а вместе с ними и кредитных продуктов для юридических лиц, неуклонно растет.В тоже время к потенциальным клиентам предъявляются достаточно жесткие требования, которым полностью соответствует далеко не каждый предприниматель.

Особенно это относится к представителям малого бизнеса, а именно к предприятиям которые пока не успели достаточно прочно закрепиться на рынке и обеспечить банковской организации гарантию возврата денежных средств.

Как это не печально, но несмотря на громкие заявления финансовых учреждений о том, что они всегда готовы поддержать начинающий бизнес, на деле сегодня для того чтобы получить банковский заем организация должна в течение нескольких лет успешно функционировать.

При этом у предприятия может и не быть сверхприбыли, достаточно чтобы оно имело, пусть и небольшой, но стабильный доход на всем пути своего развития.

С другой стороны, для молодой компании, которая не так давно на рынке, но у которой достаточно высокая прибыль, банк готов предоставить заем, правда, на небольшую сумму, с последующей возможностью увеличения лимита. Дальнейшие решения о том, предоставлять или нет бизнес кредит данной организации, будет зависеть от ее развития на рынке.

В глазах кредитора идеальный заемщик должен иметь в собственности имущество, которое может быть предоставлено в качестве залога и обладать стоимостью кредита.

Данное правило применимо не только к юридическим, но и физическим лицам. Однако если последние могут оформить займ и без обеспечения, то в случае с предприятием наличие залога является обязательным условием.

При оценке потенциального заемщика, банк очень внимательно относится и к объему капитала, а также личных активов предприятия, которое желает получить кредит под залог. Наличие у организации таких активов в глазах банка свидетельствует о стабильном доходе и успешном развитие бизнеса.

Резюмируя можно сделать вывод, что идеальным заемщиком для банковской организации является заемщик со стабильным доходом, опытом ведения бизнеса и наличием ценного имущества, которое может быть предоставлено в качестве залога.

Одним из преимуществ обращения за помощью к кредитному брокеру заключается в том, что данный специалист, зная все тонкости оценки кредиторами потенциальных заемщиков, помогает своим клиентам предстать перед банком в лучшем свете.

Кроме того, посредник сотрудничает не только с банковскими организациями, а значит может предложить и альтернативные источники финансирования.

25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.