Портал Портал

​Нормазе в помощь маме и малышу

Нормазе в помощь маме и малышу

Практически у всех новорождённых бывают проблемы с животиком. Любой педиатр предупредит неопытную маму, что нужно помогать перистальтике ребёнка, чтобы не скапливались газы и не мучили колики. Многие медики советуют препарат Нормазе в помощь маме и малышу – пробиотик, устраняющий запоры и облегчающий дефекацию. Средство не имеет противопоказаний, так как в его основе натуральный пробиотик – лактулоза, которую добывают из молочного сахара. Как вы понимаете, этот компонент привычен для детского организма. Но всё же перед приёмом следует посоветоваться с врачом.

Что даёт Нормазе кишечнику? Во-первых, нормализует микрофлору. Во-вторых, снижает концентрацию гнилостных бактерий. В-третьих, обладает лёгким послабляющим действием.

Вот список его преимуществ:

улучшение перистальтики;

не вызывает зависимости;

выведение шлаков и токсинов;

не вымывает витамины и минералы из организма крохи;

подходит для новорождённых младенцев, беременных женщин и кормящих мам; приятен на вкус; подходит для постоянного применения, поддерживает постоянную норму микроорганизмов в кишечнике.

Препарат Нормазе назначается врачом. Обычная дозировка для детей до года – 5 мл в сутки, от года до двух лет – 7 мл (выпиваются за один раз). Минимальный курс лечения – 10 дней.

Педиатры рекомендуют начинать борьбу с запорами не с медикаментозных методов, а с более безобидных процедур – массажа животика, нормализации рациона, тёплой ванночки. Но если эти средства окажутся неэффективными, и вы увидите, что малышу действительно трудно и больно опорожняться, тогда следует обратиться за помощью к Нормазе.

Рекомендуем начать с нескольких капель (1 мл) – избыточное количество/передозировка препарата может вызвать сильный понос, метеоризм и нарушение пищеварения. Некоторые мамы отмечают мгновенное действие Нормазе. Так что не бросайтесь из огня да в полымя, а приучайте организм крохи к лекарству постепенно, внимательно наблюдая за его реакцией.

Если кроха болеет, не рискуйте совмещать приём Нормазе с антибиотиками. В исключительных случаях давайте младенцу пробиотик не менее, чем за 2 часа до приёма других препаратов.

Как бы ни радовали вас результаты, не забывайте, что Нормазе – это всё-таки лекарство, и увлекаться им нельзя. Ведь передозировка грозит такими побочными эффектами, как тошнота, рвота, диарея и обезвоживание.

25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.