Портал Портал

​Скрытое пространство шкафов купе

Скрытое пространство шкафов купе

В вашем шкафу было настолько темно, и, вы, боясь стукнуться носом о стенку, которая расположенная в заде, она стремительно вытянула свои руки. Маленькая девочка сделала свой первый шаг, и так шаг за шагом. Она ожидала, что вот-вот она должна упрется кончиками своих пальцев в небольшую деревянную стенку, но пальцы по-прежнему ощущали пустое пространство.

«Ну и огромный же шкаф! — подумала про себя Люси, медленно раздвигая пышные шубы и шагая все дальше и дальше в глубину чудесного шкафа.

(К.С.Льюис «Лев, ведьма в платяном шкафу»)

Ну, конечно не кому не захочется, блуждать в пространствах сказочного шкафа. Но и не кому не хочется ощущать нехватку свободного места для хранения разнообразных вещей, и та радость не столь высока. Где бы отыскать такую «умную» мебель, для того чтобы вещей туда вместилось как можно больше, а сама она не занимала много места? Так люди постепенно и придумали шкафы-купе.

Часто поговаривают что, своим возникновением данный шкаф полностью обязан… Наполеону Бонапарту. Этому, великому правителю очень уж не по нраву был холостяцкий бардак в тех квартирах, где проживали бесшабашные офицеры. Вот он и издал указ, в котором говорилось о следующем: что все обмундирование и остальной реквизит должен содержаться в определённом месте о именно за ширмой. Так появился на свет данный шкаф в значительно упрощенном туристическом варианте. И вполне возможно, что и старинный английский анекдот про неожиданно вернувшегося из долгой командировки мужа и укрывшегося в шкафу любовника разработал шкаф-купе.

«До полного ума» же его полностью довели универсальные американцы. Они сделали замену ширме на дверь, и еще они к ней приделали к ней небольшие пластмассовые колесики и запустили по узкокалейке! Это событие произошло в Калифорнии в средние времена прошлого столетия. И последующие десятки лет ушли на дальнейшую разработку шкафа и теперь усовершенствуемый шкаф-купе являлся таким же необходимым атрибутом американского жилища, как, к примеру, так можно еще сказать, о традиционном камине практичных англичан.

Теперь эта удивительно удобная вещь появилась и в нашей стране. А в нашей стране шкаф-купе это не только дань современной моде, но и новое вооружение в исторической воине за квадратный метр. К примеру, у вас невысокие потолки, колонна выпирает как пуп посреди вашего коридора.

25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.