Электрический тягач Tesla Semi – революция в мире грузоперевозок 2019-2020 | kazads.ru - Доска объявлений.


20 Сентября 2018, 06:14 120

Электрический тягач Tesla Semi – революция в мире грузоперевозок 2019-2020


Электрический тягач Tesla Semi – революция в мире грузоперевозок 2019-2020


Американский автопроизводитель Tesla Motors презентовал новейший тягач Tesla Semi с электрической силовой установкой. Этот грузовик может разогнаться с места до 100 км/ч всего за 5,0 сек. Заявленный запас хода электротягача – 800 км. Подробнее о новой разработке американцев читайте в нашем обзоре Тесла Семи 2019-2020 года.

Новый электрический тягач – это действительно революционная разработка, которая может очень сильно изменить рынок логистики и грузоперевозок. Динамические характеристики новинки превосходят показатели немалого количества «горячих» легковых автомобилей.

 

Характерные особенности, аэродинамика и кузов

Конечно же, это вышеупомянутые особенности касаются только грузовика без прицепа, но даже с 36-ю тоннами за спиной электрический тягач Тесла Семи может устанавливать рекорды. Разработчики отмечают, что с такой нагрузкой новинка будет разгоняться до первой сотни лишь за 20 секунд и это действительно рекордный показатель. Новый Tesla Semi получил четыре электрических двигателя – они обеспечивают вращение каждой пары колес на задних осях. Также представители компании гарантируют великолепную маневренность этого грузовика.

 

Примечательно, что Тесла Семи 2019-2020 года может поддерживать стабильную скорость в 104 км/ч даже на подъеме с углом 5°. Ещё одна «фишка» – огромный запас хода, который превысит отметку в 800 километров. Может казаться, что этот показатель не очень большой, но рядовые дизельные «собратья» не могут проехать такого расстояния с одним баком. Также известно, что применение фирменных станций быстрой зарядки позволит за полчаса пополнить запас энергии, которой хватит ещё на 400 километров.

Увеличить запас хода грузовика удалось ещё и с помощью тщательно продуманной аэродинамики. Во время показа новинки Илон Маск рассказал о том, что показатель аэродинамического сопротивления Tesla Semi – лишь 0,36 Сх. По данному коэффициенту грузовик даже превосходит Bugatti Chiron. Для достижения такого показателя разработчики не просто установили новейшую кабину, но также сделали максимально плоскими боковые кузовные панели и днище.

 

Интерьер и техническая начинка

Салон Tesla Semi заслуживает не меньшего внимания. Здесь также полно инновационных решений. Сиденье водителя и рулевое колесо установили по центру, а по бокам от руля прописались два планшетных компьютера с большой диагональю экрана. Они обеспечивают вывод показателей различных датчиков и систем. Не менее интересная особенность – новейшее противоударное лобовое стекло, на котором не появляются трещины (на дорогах США нельзя ездить на грузовике с поврежденным стеклом).

 

Экономия

По словам Илона Маска, покупатели нового грузовика Тесла Семи будут сразу экономить примерно 20% на содержании тягача, по сравнению с дизельными грузовиками. Так, каждая миля обойдётся в 1,26 доллара США в то время как в дизельных тягачей этот показатель равен 1,51. Если использовать вышеупомянутую возможность движения колоннами, цена может сократиться ещё наполовину, так как другим тягачам не нужны водители, они едут плавно и экономно расходуют энергию.

Разработчики утверждают, что экономия горючего равна 200 тыс. долларов на каждые 1 600 000 км. Интересно, что именно на этот пробег действует гарантия на Тесла Семи. Известно также, что надёжность электрического грузовика более высокая, по сравнению с дизельными вариантами, так как он может ехать и справляться со своими основными функциями даже при поломке половины двигателей.

 

Цена

Старт продаж Tesla Semi должен состояться в 2019 году, цена грузовика пока остаётся неизвестной. При этом уже можно оформить предварительный заказ на тягач, за это придётся заплатить 5 тыс. долларов.

Грузовик будет предлагаться в двух вариантах исполнения — с максимальным запасом хода 482 и 805 км (300 и 500 миль, соответственно). Приблизительная цена Tesla Semi (Тесла Семи) на американском рынке составит 150 и 180 тыс. долларов США. Кроме этого, покупатели смогут приобрести спецверсию под именем Founders Edition. Стоимость такого тягача будет начинаться от 200 тыс. долларов.

Руководство американской компании уже ведёт переговоры с руководством штата Невада с целью проведения тестов новинки на дорогах общего пользования. По планам разработчиков, на испытания в реальных условиях отправят одновременно несколько групп таких фур.




Яндекс.Метрика