Борщ необычный в мультиварке | kazads.ru - Доска объявлений.

23 Февраля 2020, 04:40 10

Борщ необычный в мультиварке




Борщ необычный в мультиварке -
 
Способов приготовления борща существует великое множество, у каждой хозяйки и в каждом регионе свои любимые рецепты этого популярного первого блюда. 
Большинство рецептов борща предполагают предварительную отдельную обжарку свёклы.
Я предлагаю пропустить этот этап и приготовить борщ в мультиварке новым способом без утомительного обжаривания овощей.
 
Ингредиенты:
Кусок курицы
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Капуста 300 грамм
Свекла 1-2 штуки
Картофель 3 штуки
Корень петрушки
Лимон 1/3 часть
Чеснок 5 зубчиков
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
Вода
Соль, лавровый лист, перец горошком черный и душистый, любимые специи.
Как приготовить необычный борщ в мультиварке:
Лук почистить, одну луковицу порезать, вторую оставить целой.
В мультиварку налить растительное масло, положить курицу (у меня замороженная), порезанный лук, целую луковицу и немного обжарить на программе «выпечка». 
Резаный лук кладётся для вкуса, а целый для аромата, его мы выкинем в конце варки. 
Я обжаривала до тех пор, пока курица разморозилась.
Пока курица с луком обжаривается, порежем капусту, картофель, потрём на тёрке морковь, почистим свёклу. 
 
В мультиварку к луку и мясу кладём все остальные ингредиенты, кроме чеснока: 
картофель, капусту, морковь, корень петрушки, кусочек лимона (лимон поможет свёкле сохранить яркий цвет и придаст борщу необходимую кислинку), очищенную сырую свёклу, сахар, соль, приправы.
Заливаем горячей водой, включаем программу «тушение» на 1 час.
 
После сигнала об окончании программы достаём свёклу, она уже сварилась в борще, измельчаем её, как вы любите: 
режем брусочками, трём на тёрке, или как я в блендере. 
 
Также измельчаем чеснок: 
режем или пропускаем через пресс.
В кастрюлю с борщом возвращаем свёклу с чесноком, включаем программу «выпечка» и доводим борщ до кипения. 
После чего выключаем или переводим мультиварку в режим подогрева. 
Дайте борщу немного постоять, он станет ещё ароматней. 
При таком способе приготовления борщ всегда получается яркого цвета и насыщенного вкуса. 
Зелень и сметану добавляем в тарелки.
 
Приятного аппетита!
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница