Красный борщ со щавелем в мультиварке | kazads.ru - Доска объявлений.

23 Февраля 2020, 05:43 29

Красный борщ со щавелем в мультиварке




Красный борщ со щавелем в мультиварке -
 
Сегодня на обед у нас суп из разряда «два в одном».
Я соединила  два любимых первых блюда – традиционный борщ и зелёные щи из щавеля.
Получился вкусный необычный красный борщ со щавелем.
Летом, когда много свежей зелени, это суп идёт на «ура».
Свёкла придаёт борщу  яркий цвет, а щавель – приятную кислинку.
Капусту и щавель я беру в равной пропорции.
 
Ингредиенты:
Картофель 3 штуки
Свёкла 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Капуста – небольшая часть кочана
Щавель 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 2 литра
 
Приправы – лавровый лист, перец горошком, перец душистый, соль, карри, хмели-сунели, зелень.
Масло растительное для обжарки
Приготовление борща с капустой и  щавелем в мультиварке
Для приготовления борща я использую уже готовый куриный бульон
Лук порезать, морковь потереть.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить лук, морковь и немного обжарить их на программе «выпечка».
Тем временем почистим и порежем картофель, нашинкуем капусту, почистим свёклу.
К обжаренным овощам добавляем картофель, капусту, целую сырую свёклу, соль, специи, заливаем куриным бульоном.
Включаем программу «тушение» на 1 час.
Щавель помоем, порежем, и добавим в суп за 10 минут до готовности.
Если щавель класть сразу, то картофель может не развариться из-за кислоты, да и ни к чему щавелю долго вариться.
После сигнала вынимаем свёклу,
трём её на тёрке или измельчаем блендером и возвращаем в суп.
Доводим до кипения на программе «выпечка», это буквально две минуты,  и отключаем мультиварку.
Добавляем давленый чеснок.
Даём борщу немного настояться.   
В тарелку положить ложечку сметаны.
Вкусный борщ со щавелем готов.
 
Приятного аппетита!
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница