Минтай с луком, морковью и сметаной в мультиварке | kazads.ru - Доска объявлений.

23 Февраля 2020, 05:42 13

Минтай с луком, морковью и сметаной в мультиварке




Минтай с луком, морковью и сметаной в мультиварке -
 
Польза рыбы известна всем.   
Я стараюсь почаще включать в рацион рыбные блюда.
У каждой хозяйки есть свой любимый способ приготовления рыбы – жареная, тушёная, запечённая.
В мультиварке рыба получится удачной по любому рецепту.
Сегодня я готовлю минтай с луком, морковью и сметаной в мультиварке.
Сметана придаст рыбе сливочный вкус, рыбка получится мягкой, нежной и сочной за счёт овощей.
 
Ингредиенты:
Минтай 3-4 тушки
Лук репчатый  1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Сметана 200 грамм
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль, перец чёрный молотый.
 
Приготовление минтая с овощами в мультиварке:
Тушки минтая моем, отрезаем  плавники, натираем  солью и перцем. 
Разрезаем каждую рыбку на 2 части.
Лук  почистим и мелко порежем.
Морковку чистим, трём на тёрке.
В мультиварку наливаем масло, высыпаем лук и морковь, немного обжариваем их на программе «выпечка».
Овощи чуть  подсаливаем.
Когда овощи поджарятся, вынимаем их из мультиварки, и кладём в неё  рыбу.
Затем на рыбу кладём  лук с морковью,
а сверху на каждый кусок рыбы кладём по ложке сметаны.
Для приготовления рыбы на программе «выпечка»  в мультиварке будет достаточно 20 минут.
После сигнала о готовности вкусную рыбку раскладываем по тарелкам и подаём  с любым гарниром и свежими овощами.
 
Приятного аппетита!
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница