Мясо запеченное в духовке по «Ниаполетански» | kazads.ru - Доска объявлений.

23 Февраля 2020, 05:37 22

Мясо запеченное в духовке по «Ниаполетански»




Мясо запеченное в духовке по «Ниаполетански». 
 
Я всегда  люблю экспериментировать при приготовлении еды.
И на этот раз решила приготовить мясо в духовке.
Ничего нет вкуснее мяса запеченного в духовке.
На этот раз я решила запечь  уже сваренное мясо.
Эксперимент удался.
Блюдо получилось  очень вкусным
 
Ингредиенты.
500 гр. отварной говядины
2 луковицы
200гр. сметаны
0, 5 кг. сваренного в мундире картофеля
черный молотый перец
соль
сливочное масло
панировочные сухари
жир для смазывания формы
2 средних помидора
100 гр. сыра
 
Способ приготовления.
Мясо разрезать на небольшие кусочки, посолить,   посыпать перцем, выложить в смазанную форму.
Полить сметаной, посыпать мелко нерезаным луком.
Картофель очистить, натереть  на крупной терке Смешать со сливочным маслом, положить равномерно,   на мелко нерезаный лук.
Каждый слой необходимо посолить.
Слой картошки, сбрызнуть растопленным жиром и посыпать сухарямию
Помидоры нарезать сложить на слой картошки, посыпать мелко натертым сыром.
Форму накрыть крышкой и запекать на слабом огне час.
Подавать на стол в этой же форме с овощным салатом.
 
Приятного аппетита!
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница