Очень вкусная малосольная скумбрия | kazads.ru - Доска объявлений.

23 Февраля 2020, 04:47 10

Очень вкусная малосольная скумбрия




Очень вкусная малосольная скумбрия 
 
Скумбрию наверное любят и знают почти все, но, как засолить скумбрию самостоятельно, знают далеко не все.
Она идеально сочетается с вареным картофелем.
Бутерброды с этой рыбой тоже очень вкусны.
Конечно, проще всего приобрести скумбрию в каком нибудь супермаркете или на рынке, но гарантии, что качество такой рыбы отличное вам никто дать не сможет, хотя продавцы и будут вас убеждать, что рыба была свежая, она очень вкусная и соответствует всем ГОСТАМ какие только есть на белом свете.
 
Не верьте им, скажу вам что примерно 85% копчёной рыбы, которую продают частники на рынке, коптится уже из протухшей рыбы.
И к каким только способам не прибегают что бы отбить запах тухлятины, вымачивают во всевозможной авто химии, в том числе и в тосоле.
Так что покупая копчёную рыбу на рынке тысячу раз подумайте брать эту рыбу или нет. Гораздо вкусней и полезнее будет та рыбка, которую вы засолите собственноручно.
 
Выбирая скумбрию для домашней засолки, обратите внимание на её качество, свежесть и жирность, так как от этого будет зависеть конечный результат.
Тушки рыб должны быть целыми, не мятыми, а упругими и слегка влажными.
Рыба должна иметь сероватый цвет, если она начала желтеть (или как говорят в народе «ржаветь»), значит окисляется жир самой рыбы.
При окислении жиров образуются радикалы, которые очень вредны для человеческого организма.
Средняя и крупная скумбрия будут жирнее, чем мелкая.
Мелкая будет суше и костлявее.
Тушки с молоками всегда жирнее чем с икрой.
Существуют разные способы посола рыбы — сухой способ и в рассоле.
Солят целиком и кусочками, с пряностями и без, маринуют.
Каждый отдаёт предпочтение своему, проверенному способу, который он считает самым лучшим.
 
Процесс сухого посола скумбрии начинается с очистки рыбы снаружи и внутри.
Удаляются внутренности рыбы.
Брюшко промывается и аккуратно заполнить солью обычной, поваренной, среднего помола, можно применить морскую соль.
Натереть солью рыбу снаружи.
Ни в коем случае не используйте для этой цели йодированную соль.
Йодированной солью не рекомендуется солить ни рыбу, ни мясо, ни овощи.
 
Подготовленные таким образом тушки рыбы складываются в емкость одним слоем, дополнительно пересыпаются солью.
Ёмкости должны быть либо стеклянными, либо пластиковыми, либо эмалированными.
Просаливаться скумбрия будет двое — трое суток, в прохладном темном месте, можно в холодильнике.
В это время из рыбы будет выделяться рассол, его сливают.
Существует и экспресс метод засола скумбрии.
Он заключается в том, что рыбу предварительно разделывают на кусочки.
Каждый кусочек обваливают со всех сторон в смеси, которая состоит из четырёх частей соли и одной части сахара.
Затем рыба укладывается в посуду, сверху на неё раскладывают нарезанный кольцами лук, растертый лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, можно душистого.
Сверху на рыбу кладется какая-нибудь дощечка или плоская тарелка и на неё кладётся гнёт — груз.
К утру рыба будет готова.
Вообще говорить о засолке рыбы можно долго и бесконечно.
Каждый способ имеет свои особенности и нюансы.
У каждого свои секреты посола.
Давайте лучше посмотрим видео рецепт, о том как приготовить, жирную, малосольную, сочную и очень вкусную скумбрию.
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница