Помидоры малосольные в рассоле | kazads.ru - Доска объявлений.

23 Февраля 2020, 04:31 10

Помидоры малосольные в рассоле




Помидоры малосольные в рассоле -
 
Многие хозяйки готовят малосольные огурцы.   
А о том, что  можно приготовить малосольные помидоры,   некоторые даже не догадываются.
Если вам захотелось помидор из банки,  а до зимы ещё далеко, предлагаю приготовить  быстрые солёные  помидоры, которые будут готовы всего за два дня.
Чтобы помидоры просолились так быстро, готовлю их без шкурки.
 
Ингредиенты:
Спелые помидоры 1 кг
Чеснок 6 зубчиков
несколько веточек укропа (у меня 3 зонтика)
 
Для рассола:
700 мл воды
2 лаврового листа
2 столовых ложки 9 % уксуса
4 штуки душистого перца горошком
2 гвоздики
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
 
Приготовление малосоленых помидоров:
Сперва сделаем  рассол.
В кастрюлю наливаем воду, кладём все специи – лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль и сахар.   
Кипятим три минуты, остужаем до тёплого состояния.
Пока маринад остывает, займёмся помидорами.   
Чтобы у помидоров легко снялась шкурка, надо  залить помидоры кипятком на 3 минуты.
После этого кипяток слить, на помидорах сверху сделать острым ножом разрез крест-накрест, и шкурка снимется без проблем.
Чеснок почистить и тонко порезать.
Укроп порезать.
Помидоры положить в банку, а если боитесь повредить их при вынимании из банки, то можно делать в контейнере или судке. 
Чеснок  и укроп высыпать на помидоры.
В рассол добавить уксус.
Залить помидоры рассолом.
Накрыть крышкой.
Поставить в холодильник. 
 
 Через два дня можно есть.
Самым удачным гарниром  к солёным помидорам будет картофель.
 
Приятного аппетита!
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница