Уха из щуки в мультиварке | kazads.ru - Доска объявлений.

23 Февраля 2020, 06:02 14

Уха из щуки в мультиварке




Уха из щуки в мультиварке -
 
Уха из щуки – традиционное русское блюдо, ведь щука ловится практически во всех водоёмах нашей огромной страны. 
Конечно, самая  вкусная и правильная уха получается на природе, когда она сварена на костре из свежевыловленной рыбы.
Но почему бы не попробовать сварить уху дома?   
Кто-то назовёт это блюдо рыбным супом, но от этого оно не станет менее вкусным.
Существует множество рецептов ухи.
Кто-то ничего не добавляет в рыбный бульон, предпочитая натуральный естественный вкус, но многие кладут  овощи, крупы, зелень. 
Я для большей сытости положила  картофель, лук, морковь и манную крупу, а также разбавила уху из щуки окунем.
 
Ингредиенты:
2 щуки и окунь общей массой около 1 кг
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Манная крупа 1 столовая ложка
Соль, перец, зелень, долька лимона, 1-2 дольки чеснока, 2 ложки водки.
Вода
 
Как приготовить уху из щуки в мультиварке
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать плавники, промыть, порезать крупными кусками. 
Положить в мультиварку.
Картофель почистить, порезать.
Морковь почистить, потереть на тёрке.
Лук почистить.
Одну луковицу порезать, одну оставить целой.
Целый лук я кладу для аромата, а резаный для вкуса.
Все овощи сложить в мультиварку в рыбе.
Сюда же добавить дольку лимона, стебли укропа, соль, перец, лавровый лист, перец горошком, давленый чеснок.
Залить водой. Установить программу «тушение» на 1 час.
За 10 минут до конца  приготовления добавить в  уху ложку манки, это сделает суп чуть гуще.
После сигнала убрать из ухи целую луковицу, стебли укропа,  и добавить  2 ложки водки.
Уха готова!
Разлить уху из щуки по тарелкам, положив в каждую по куску рыбы.
Уха из щуки в мультиварке получилась ароматной, вкусной и сытной.
 
Приятного аппетита!
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница