Ароматерапия | kazads.ru - Доска объявлений.

07 Марта 2020, 03:51 4

Ароматерапия




Ароматерапия
 
Ароматические масла используют и в детокс-программе. Выбор очень обширный – сходным действием обладают многие масла. Часто с определенным ароматом связано личное воспоминание, от которого и будет зависеть эффект ароматерапии. Эффект от жасминового масла будет различаться, если духи с ароматом жасмина были у вашей любимой бабушки и если такими духами пользовалась крикливая воспитательница в детском саду.
Не филоньте – найдите свой запах. Ведь самое сильное действие ароматерапия оказывает на нервную систему: если вы злитесь, раздражены или устали от работы, то помогут успокаивающие ароматы. Когда все переживания позади и вы, наоборот, ощущаете опустошение, то лучший детокс – стимулирующие запахи.
Воздействие на настроение это не все. Ароматические масла хорошо действуют и на кожу. Для стимуляции лимфатической системы при целлю-лите, ожирении или отеках специалисты обычно рекомендуют масла грейпфрута, лайма, фенхеля, лимона, мандарина и березы.
Как употреблять запахи
Для ароматерапии годятся только природные ароматические масла, полученные из цветов, листьев или плодов растений. Химические аналоги хоть и стоят дешевле, но не обладают таким воздействием, как натуральные.
Для того чтобы наполнить воздух ароматом, надо приобрести специальную масляную горелку, а можно просто добавить несколько капель масла в мисочку с водой и поставить ее на батарею. Для моей небольшой комнаты хватает 10-15 капель.
Часто я добавляю ароматические эссенции в масло для массажа: на чайную ложку масла для массажа 3-5 капель ароматического. В тех же пропорциях готовится масло для ухода за кожей (основное масло должно быть смягчающим – как масло жожоба, авокадо или абрикоса). Несколько ароматных капель можно подмешать в готовый крем, лосьон или в маску для лица. Розовое масло хорошо для сухой кожи, масла бергамота и лимона – для жирной.
Еще я люблю добавлять ароматические масла в ванну – 5-10 капель масла. Здесь лучше всего подходят иланг-иланг (помогает расслабиться), ромашка и лаванда (снимают стресс), розмарин и сосна (хороши после тренировок, при болях в мышцах).
Купив ароматическое масло, храните его как лекарство, в сухом прохладном месте, во флаконе из темного стекла. И относитесь к маслу так же осторожно, как и к лекарству. Не все эссенции полезны, а некоторые бывают опасны, хоть и встречаются в открытой продаже. Поэтому перед использованием я всегда читаю инструкцию и проверяю, не вызывает ли эссенция у меня аллергию, не слишком ли сильный для меня запах – он должен быть лишь слегка осязаем.
В аюрведе ароматерапия выполняет еще одну, особую функцию – уравновешивает три доши, приводит умственные, душевные и физические процессы к естественной гармонии. Каждому человеку в зависимости от его конституции подходят определенные масла. Например, в моей конституции преобладает тип вата, поэтому мне больше подходят сладкие или слегка кислые ароматы, которые обладают успокаивающим действием на нервную систему. Я очень люблю жасмин, гвоздику и розу. Если вы с помощью несложного теста определите ваш преобладающий тип конституции, то можете легко узнать, какие ароматы вам подойдут лучше всего.
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница