Что такое натуральная косметика и как её выбирать? | kazads.ru - Доска объявлений.

07 Марта 2020, 03:59 10

Что такое натуральная косметика и как её выбирать?




Что такое натуральная косметика и как её выбирать?
 
Всё большую популярность во всём мире приобретает натуральная косметика. Это не удивительно, ведь такая косметика прекрасно очищает, увлажняет и питает кожу, она экологически чистая. А вероятность осложнений и аллергических реакций ничтожна.
Но что же такое натуральная косметика? Это средства, изготовленные из натуральных компонентов, без химических добавок. Сырьем для такой косметики служат минералы мертвого моря, экстракты растений, пчелиный воск, ланолин, ароматические и растительные масла.
Натуральную косметику можно разделить на несколько групп:косметика минерального происхождения, растительного и косметика животного происхождения. Косметическое средство может называться натуральным, если содержит не менее 90% натуральных ингредиентов.
Натуральная косметика может быть как лабораторного, так и домашнего производства, последняя очень популярна и продаётся даже в магазинах. Основное её преимущество в том, что вы можете сделать её сами. В Интернете и специальных изданиях опубликовано множество рецептов средств для любого типа кожи.
Как же правильно выбирать натуральную косметику? К выбору нужно подходить очень внимательно и аккуратно. Обратите внимание на то что израильская косметика отвечает всем нашим требованиям и ее легко можно использовать в домашних условиях.
Прежде всего, выбирая косметику других производителей внимательно прочитайте указанный на этикетке состав, натуральных ингредиентов там может и не оказаться. Если у средства слишком резкий запах или неестественно яркий цвет, от покупки лучше отказаться, ведь скорее всего, это означает, что в косметическое средство добавлено много красителей и ароматизаторов, или оно просто испорчено.
Жидкие средства выбирайте с дозатором, это продлевает срок годности. Лучше ориентироваться на среднюю цену, ведь дешёвым качественное средство быть не может, но и переплачивать «за бренд» не стоит. Существует несколько систем сертификации органической косметики, которые могут гарантировать, что:
Натуральные и имеют натуральное происхождение минимум 90% всех ингредиентов
Минимум 10% всех ингредиентов должны быть выращены без применения удобрений
Полностью синтетическими могут быть максимум 5% составляющих средства
Экстракты произведены без применения растворителей.
Процесс производства не вредит здоровью и не загрязняет окружающую среду.
Ни готовый продукт, ни его компоненты не тестировались на животных.
Признаки натуральной косметики:
Неброская упаковка (чаще бумага)
Белый цвет средства, или оно бесцветное
Запах лекарственных трав, или цветов и фруктов, если средство содержит эфирные масла
Средство образует мало пены, так как не содержит химических веществ
Полный список ингредиентов должен быть указан на этикетке.
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница