Интервью с Константином kOs Степень | kazads.ru - Доска объявлений.

17 Февраля 2020, 05:59 30

Интервью с Константином kOs Степень




Интервью с Константином "kOs" Степень
 
И так, представляем вашему вниманию первое интервью на нашем портале. Мы взяли интервью у Константина "k0s" Степень, в данном интервью Константин рассказал нам о себе, о киберспорте в Хабаровске, и про свою команду по игре CS GO. Читайте, комментируйте.
 
Вопрос: Здравствуйте, представьтесь для читателей.
 
Ответ: Здравствуйте, меня зовут Степень Константин. Мне 22 года. Живу в городе Хабаровск. В Counter-Strike 1.6 играл за команду ATTENTION.REDCOM. Так как эта версия игры сейчас умерла, то приходиться играть в CS GO. Играю за команду beastz.
 
Вопрос: Хорошо, что бы всем было ясно с кем мы имеем беседу, расскажите о ваших успехах в CS 1.6, а потом обсудим CS GO, в частности хотелось бы услышать например про WCG и как вы выйграли отборочные, если конечно помните, это было в 2011 году.
 
Ответ: В 1.6 начал играть с 2007 года. В 2009 году выйграл свой первый турнир 2х2 и 5х5. За это время успел побывать 3 раза в Москве. На WCG 2009, WCG 2010, ASUS Winter. В 2009 году ездил за команду fortuNe. Скажем результат был не очень хорошим, а точнее провальным) Но было получено очень много опыта. В начале 2010 решили поехать на Московские отборочные ASUS Winter. Вышли с первого места в группе. Но из за своих же ошибок не прошли дальше в плей-оффе. Перед WCG 2010 был приглашен в команду ATTENTION, выйграли отборочные в Хабаровске. Поехали в Москву. Не хватило 1 раунда для выхода из группы. Очень обидная поездка, но на этой поездке познакомился с несколькими российскими профессионалами. Такими как hooch, ROMJkE, ED1K. После этой поездки был кикнут командой, так как она решила играть составом, которым играла перед WCG и выигрывала почти все чемпионаты. Месяца 3 ни где не играл. После чего я и MgiE поехали во Владивосток на чемпионат за команду kU. Выйграли его. Играли почти таким составом в течение года. Выигрывали чемпионаты в Владивостоке и 2 раза обыграли команду ATTENTION в Хабаровске. Наступил 2011 год. Перед WCG 2011 мы решили сделать замену и в итоге выступали составом: k0S, MgiE, Agressive, fire, Mil. В полуфинале проиграли команде ATTENTION и не смогли поехать в Москву( Спустя пол года ATTENTION решили позвать меня к себе. Вместе мы выйграли в 2012 году Кубок Мэра в Хабаровске, и 2 самых больших турнира в Владивостоке. Counter-Strike 1.6 начал умирать, а мы перестали тренероваться. Но все равно решили собраться на Кубке Мэра 2013. И выйграли его. На этом история моей игры в 1.6 закончилась..
 
Вопрос: Да, очень печально, что игроки с таким опытом начинают осваивать практически новую дисциплину. Как считаешь, CS 1.6 совсем умерла, или всё таки через некоторое время молодежь возьмет инициативу в свои руки и начнет рубать ? Или всё таки CS GO на много круче?
 
Ответ: Ну во первых тут как не крути, но 1.6 умерла во всем мире. На Дальнем Востоке команд играет все меньше и меньше. Для примера в прошлом году на кубке мэра было 15 команд, в этом 7. По поводу CS GO. Лично я сейчас играю в CS GO и мне она больше нравиться, чем 1.6. Хотя Counter-Strike 1.6 я знал вдоль и поперек, а в CS GO еще учиться и учиться)
 
Вопрос: На сколько сейчас готов Хабаровск для развития CS GO? Что будет с командой ATTENTION, какие планы? Будут ли осваивать новую серию CS?
 
Ответ: Команда ATTENTION в данном составе прекращает свое существование. Играть из данного состава в новую версию игры остался только я и nova. У остальных личная жизнь, работа, семья. Хабаровск сейчас вообще не готов для развития CS GO) играют в нее 7-10 человек, и то на таком уровне, что собрать боеспособный, конкурирующий состав не представляется возможным. Старички в CS GO играть отказываются категорически, у молодых сильно не хватает опыта. Плюс огромная проблема, что у нас в Хабаровске нету клуба, который бы потянул данную игру. Поэтому приходится играть из дома и только) Может быть ЕСЛИ появиться клуб, то развитие какое-нибудь и начнется.
 
Вопрос: А что на счет всего киберспорта в Хабаровске? Есть другие дисциплины по которым проводят соревнования?
 
Ответ: Киберспорт деградирует. Пытались активисты провести соревнования по CrossFire, даже набралось порядка 13-15 команд. Но когда выяснилось что нужно заплатить 2000 с команды, сразу же команды куда то пропали) Конечно очень смешно, что ребята не могут по 400 рублей раз в несколько месяцев взять у родителей или еще от куда ни будь. Знаю, что есть нормальное количество команд по Dota 2, но у них нету человека, который бы мог провести данный турнир. Я бы им мог помочь, но в доту не играю вообще и ни чего не понимаю) Надеюсь у них все получиться.
 
Вопрос: Какие у тебя сейчас успехи в CS GO?
 
Ответ: Выиграли 3-4 чемпионата от FGCL и imbaarena. Играем на StarLaddere 6 в Аматорской лиги. Прошли 3 групповых этапа с 1 места. Из 300 команд осталось 32. На своем пути обыграли профессиональную команду Denova(лучшая команда Латвии). Выиграли команду ACG, которая в прошлом году выиграла Аматорскую лигу. И вышли с первого места в группе где играли казахи из k23. Хотелось бы выиграть еще парочку групповых этапов и выйти в ProSeries.
 
Вопрос: Это всё по интернету? Какой состав, команда? Пинг большой в играх7
 
Ответ: Конечно все по интернету) Сейчас 21 век на дворе. Можно играть турниры не выходя из дома. Что мне нравиться в CS GO, что всегда можно найти соперника, так как в интернете играют тысячи команд со всего мира. Команда наша называется beastz. В команде нашей игроки из 4 городов. nova, k0S(Хабаровск), jerry(Владивосток), mld(Благовещенск), Noldor (Сахалин). В интернете на Московских серверах пинг 120-140. Но это очень играбельный пинг, в отличие от CS 1.6.
 
Вопрос: Так значит среди этих чемпионатов у вас одна из лучших команд? И можно поехать на лан и выиграть там ?
 
Ответ: Мне кажется, мы являемся лучшей командой на Дальнем Востоке, так как начали играть одни из первых. Что будет потом, когда все наберут хорошую форму не известно. Благодаря тренировкам и постоянным мракам с различным соперником мы стали понимать нюансы новой игры. В интернете мы можем выиграть почти любую команду(я не говорю а мировых грандах), если мы будем в хорошей форме и делать минимум ошибок. По поводу ЛАНа очень тяжелый вопрос выиграем мы или нет. Во первых, когда ты играешь постоянно при пинге 120-140, то привыкаешь к стрельбе с задержкой. Как мы будем убивать на ЛАНе, хуже или лучше - не известно. Во вторых у нас 2 игрока, которые ни разу не выигрывали чемпионатов по 1.6. У которых просто мало опыта в игре после разменов. Тоже не известно переволнуются они или нет. Но могу сказать одно, что ОЧЕНЬ хочется поучаствовать в ЛАНе и посмотреть свои возможности. С удовольствием бы поучаствовал на турнире во Владивостока 16 июня, но так как у нас один игрок из Сахалина, то ему только на поездку надо потратить 14000 рублей.
 
Почему бы не взять кого-нибудь другого, кто мог бы сыграть за вас? Или это уже не команда получится?
 
Ответ: Не хочется тратить деньги на поездку во Владивосток, чтобы поиграть миксом. Плюс мне очень нравиться играть именно нашим составом.
 
Вопрос: Скажешь что-нибудь читателям? И чье интервью ты хотел бы увидеть следующим?
 
Ответ: Хочу пожелать читателям, чтобы они не забывали такую великую игру, как Counter-Strike. Играйте, тренируйтесь, выигрывайте. Хотелось бы еще пожелать, чтобы киберспорт на Дальнем Востоке развивался семимильными шагами и, чтобы у каждого были куча спонсоров) Хотел бы увидеть интервью KOLOBNS)
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница