Как открыть свой бизнес | kazads.ru - Доска объявлений.

28 Февраля 2020, 04:45 27

Как открыть свой бизнес




Как открыть свой бизнес
 
Стереотипы: стереотипы — это враг любого прогресса, главный стереотип : бизнес без стартового капитала не возможен  –  для открытия бизнеса нужны большие деньги как минимум 0,5 млн рублей и/или большие связи, и на самом деле во многих сферах это именно так, особенно в классических: «купить бетон, а потом долго искать куда его продать!». Так вот первое что нужно сделать — это сломать этот стереотип!!!! Можно открыть бизнес и не один (в этом случае нужно ещё обратиться к тренингам по тайм-менеджменту), не имея в кармане больше зарплаты обычного человека  1-1,5тыс. долларов.
 
Страх: Страх на сегодня самый большой демотиватор для людей при начинании нового бизнеса или изменении своего старого. Мы боимся перемен, это заложено в нас самой природой, мы видим как у многих не получается, мы видим как в стране тяжело в экономическом плане, мы видим что Восток воюет... И нам вполне комфортно бояться. Но что вы потеряете, если вы ничего не займете, максимум 3-4 свои зарплаты и 1-3 месяца своего свободного времени, массы новых контактов и опыта – НИЧЕГО в сравнении с тем, сколько вы уже потеряли в жизни,  смотря телевизор, и денег на ненужные вам вещи. Неужели я не права? Поэтому второй шаг – не верьте своему страху! И не реагируйте на опасения других.
 
Зашоренность: у меня есть много друзей, которые занимают посты топ-менеджеров или имеют свой бизнес, который не приносит им больше зарплаты простого менеджера, а времени  и сил занимает больше в 2 раза, я часто у них спрашиваю, а почему вы не обучаетесь, есть возможность сделать прорыв, на что они мне отвечают – я все знаю, я все умею, нет такой информации, которая меня может удивить – ЭТО КАПКАН, ловушка мозга.  Все вокруг так быстро меняется, нужно меняться вместе со временем, и если у тебя что то не получается, значит ты бежишь медленнее остальных. Это первый сигнал, индикатор –если ты думаешь что учить тебя уже нечему, а при анализе почему не выходит, ты ищешь все время для себя разные оправдания. Шаг третий – начни искать информацию, осознай свой медленный бег.
 
Конкуренция: Конкуренцию конечно можно было отнести к страху, который мешает понять, как открыть свой бизнес без стартового капитала, но есть люди, которые действительно считают, что уже все сферы заняты,  и попасть туда, а тем более начать бизнес без стартового капитала просто невозможно. Это большая ошибка, поверьте мне на слово, что 80% видимых вами конкурентов бегут так медленно, что при нужном знании и действии вы обгоните их быстрее чем мать выносит под сердцем своего ребенка. 80% ваших потенциальных конкурентов вышли из подобных организаций открыли их по подобию первой, демпинганули по ценам и держаться на том, что отхватили кусочек  емкости рынка. Поймите и поверьте моему опыту эти 80% потенциальных конкурентов канут в бездну если вы будете применять не техники прошлого столетия а настоящего. Четвертый шаг – поймите,  нет рынка, в который нельзя войти!
 
Действия: для того, кого мне удалось убедить, что можно открыть собственный бизнес или сделать прорыв в  старом, вы можете ходить с этой мыслью, день, месяц или года, так и не словить своего удачного момента. Поймите удачного момента для вас никогда не случится, всегда будет ипотека, жена с шубой, дети с велосипедом, кредит за новую машину.... Просто начните действовать!!! Прямо сейчас, когда вы прочитали эту статью, напишите на листе три самых важных дела для открытия своего собственного бизнеса или изменения старого, которые помогут вам понять, как открыть свой бизнес. И сделайте их СЕГОДНЯ, если уже вечер, то ЗАВТРА.
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница