Как правильно кормить грудью малыша? | kazads.ru - Доска объявлений.

17 Февраля 2020, 06:26 43

Как правильно кормить грудью малыша?




Как правильно кормить грудью малыша?
 
Для начала, нужно стараться ни на что не отвлекаться. Малыш сразу почувствует отвлеченность матери, начнет плохо сосать, а потом вы будете удивляться: почему он плохо прибавляет в весе?
 
Сейчас считается правильным кормить малыша не по расписанию, а по его желанию — когда и сколько захочет. Но “старые” правила, отвечающие на вопрос, как правильно кормить грудью, могут быть для вас ориентиром нормального развития ребенка: обычно новорожденных прикладывают к груди семь раз за одни сутки, в одни — пять месяцев — шесть раз, далее до года — 5 раз.
Если у вашего ребенка есть какие-то проблемы со здоровьем, если он родился преждевременно или весил слишком мало, посоветуйтесь с детским врачом, он поможет выбрать наиболее приемлемый режим кормления и тогда вы будете знать как правильно кормить грудью именно вашего малыша.
Как проверить, достаточно ли молока высасывает младенец? Бабушкино правило “Если не плачет — значит, сыт” срабатывает не всегда. Поэтому, если вы беспокоитесь, что ваш ребенок недоедает, можно время от времени устраивать контрольное взвешивание до и после кормления (20—30-минутного пребывания у груди в одном и том же комплекте одежды). Если нет дома детских весов, проведите “измерительное кормление” в поликлинике, в день приема здоровых детей. При этом нужно ориентироваться на вес разового кормления в 100 г, только средний “нуль” заменить возрастом ребенка в месяцах (в 2 мес. — 120 г, в 3 мес. — 130 г и т.д.).
В том случае если молока не хватает, ребенка надо начинать докармливать искусственными молочными смесями. Выбрать наиболее подходящую для вашего малыша поможет детский врач. Вы должны знать, что данные смеси делятся, как правило, на две группы: различные кислые и пресные. В нашей стране выпускаются бифидосодержащие и ацидофильные смеси, можно воспользоваться и импортной кисломолочной смесью Лактофидус. Кефир, самую известную смесь, врачи рекомендуют детям не младше 7 месяцев.
При выборе пресной молочной смеси важно обращать внимание на две характеристики: содержится ли в данной смеси таурин и для какого возраста предназначена данная смесь. Аминокислота таурин необходима для правильного развития центральной именно нервной системы вашего ребенка, поэтому дети, получающие различные молочные смеси, в состав которых входит это вещество, быстрее развиваются. Для детей с самых первых дней именно их жизни до 6 месяцев существуют такие тауринсодержащие смеси, как Хумана-1, Хумана Беби Фит, Фрисолак-Н, Туттели, Симилак, Нутрилон, НАН, Энфамил-1, Галлия-1 и др. Для детей трёх — шести месяцев и старше могут использоваться Фрисомел, Хумана-2, Энфамил-2, Галлия-2 и другие. Не стоит забывать о необходимости постепенного введения в рацион детского питания для малышей.
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница