Как сэкономить на внутренней отделке | kazads.ru - Доска объявлений.

28 Февраля 2020, 04:28 26

Как сэкономить на внутренней отделке




Как сэкономить на внутренней отделке
 
Бесспорно, первая и основная проблема отделочных работ — в их дороговизне. Как бы ни убеждали нас архитекторы, что цена должна быть последним, на что следует обращать внимание при выборе отделочных материалов, кошелёк заказчика не резиновый. В этой статье мы расскажем о том, как можно немного сэкономить на ремонте.
Итак, начнём со стен. К сожалению, их почти всегда приходится выравнивать — строгие вертикали и прямые углы получаются у строителей крайне редко. Штукатурки и шпаклёвки может потребоваться довольно много, и возникает соблазн подобрать смеси попроще. И всё же делать этого не стоит — весьма велик риск того, что дешёвые, а потому не очень качественные материалы в самом скором времени начнут трескаться и осыпаться. Если же стены слишком далеки от идеальной геометрии, имеет смысл вообще отказаться от их оштукатуривания и выровнять поверхности при помощи гипсокартона. Скорее всего, это будет выгоднее.
Есть возможность заметно сэкономить на финишной отделке стен. На этот счёт существует множество хитростей. Например, выбирая обои, разумнее отдать предпочтение однотонным — их можно покупать почти «под расчёт», поскольку отходов будет ничтожно мало. А вот рисунок, особенно крупный, требует запаса в 20-30%, что порой ощутимо бьёт по кошельку.
Если в планах стоит украсить комнату росписью, совсем не обязательно приглашать художника, чьи услуги стоят от 18 000 руб./м2. Многие производители декоративных штукатурок предлагают готовые фрески, которые наклеивают на поверхность по той или иной технологии. Такой декор (выглядящий, кстати, вполне достоверно) обойдётся в куда меньшую сумму.
Керамическая и керамогранитная плитка тоже оставляет пространство для манёвра. Продукция отечественных компаний сейчас уже может составить конкуренцию испанской и итальянской, но стоит при этом заметно дешевле: от 140 вместо 300-400 руб./м2. Кстати, в крупных торговых точках распродают по бросовой цене остатки разных коллекций. Почему бы не собрать из такой плитки оригинальное «лоскутное одеяло» и не украсить им, например, одну из стен ванной? Данный приём может показаться китчевым и безвкусным, но, как показывает практика, это совсем не так. Если остальные стены облицевать нейтральной светлой плиткой, интерьер будет выглядеть эффектно, но не пёстро.
Теперь несколько слов о потолке. Натяжные и подшивные гипсокартонные системы никакие назовёшь дешёвыми, и, если вы решили обратиться именно к такому способу отделки, единственное, что можно посоветовать — заказывать максимально простую конструкцию, без нагромождения уровней и изогнутых линий, тем более что такой дизайн уже не актуален.
И наконец, пол. Если стоит задача сделать не очень дорогое, но красивое и прочное покрытие, один из лучших вариантов — ламинат. Внешне он может быть практически неотличим от благородной дубовой доски или штучного паркета, цена же будет значительно ниже. И дело не только в стоимости самого материала. Ламинат предельно лёгок в работе, а значит, укладка обойдётся совсем недорого. Справедливость требует отметить, что не всем нравится довольно холодная и «звонкая» поверхность ламинированного пола, но ради экономии средств чем-то приходится поступиться.
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница