Киберспорт и онлайн-покер | kazads.ru - Доска объявлений.

17 Февраля 2020, 05:55 21

Киберспорт и онлайн-покер




Киберспорт и онлайн-покер
 
Давайте поговорим о том, почему некоторые игры становятся киберспортивными дисциплинами.
Вообще, в мире тысячи отличных игрушек, как на приставках, так и на ПК. Почему одни включаются в расписание международных соревнований, а другие так и остаются лишь развлечением на несколько дней или недель.
Это нам и предстоит выяснить.
1. Сложность
Чтобы стать профессиональным игроком в Counter Strike, потребуется немало времени, множество тренировок.
Для начала даже научиться правильно стрелять и двигаться уже будет довольно трудно, поскольку опять же требует постоянных тренировок и стабильной практики от играющего.
То же самое мы наблюдаем и в покере. Чтобы действовать грамотно, новичку придется либо начать с чтения соответствующей литературы, либо со многих часов практики за игровыми столами.
Но играя в poker, вам не придется целиться в кого-то. Другими словами, в этой игре новичок не может одолеть опытного игрока не потому, что он не умеет выполнять какие-то действия – все-таки правила игры идентичны для всех и весьма просты, - а потому, что он не умеет правильно мыслить и принимать решения.
Здесь, конечно же, можно найти немало пересечений с Контр Страйк, в котором игроку тоже нужно иметь тактическое и командное мышление. Но если обобщать с точки зрения новичка, то здесь проявляются различия в первоначальных навыках, необходимых для успешной игры.
2. Спорт – это команда
Не всегда, конечно, но в большинстве случаев. Играть или выступать в команде гораздо сложнее, чем поодиночке, ведь не результат влияют действия всех участников. Это справедливо и для КСа.
Это одна из важнейших причин, почему эта игра популярна и по сей день. Но вот с онлайн покером все иначе. В этом случае один в поле воин и еще какой! Только один человек может стать победителем крупного турнира, только один игрок может одолеть другого игрока.
Покер – игра одного соперника. Идеальный вариант для покера – игра один на один, поскольку командный покер не обязателен – игра против одного оппонента включает в себя гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.
Контр Страйк в этом плане является совсем иной игрой. Следить за перипетиями командной игры на чемпионате мира по киберспорту весьма увлекательно. На исход матча также будет влиять психологический фактор, которому уделяется огромное значение в любой профессиональной команде.
Но о каком психологическом факторе можно вести речь, играя, например, на Party Poker? Безусловно, психология в покере имеет огромное значение, но не в плане командной игры – это уж наверняка.
Также если говорить о командной киберспорте, то такие игры как Warcraft 3, Starcraft, League ofLegends, Battlefield являются яркими примерами этой дисциплины. А если мы берем, к примеру, Diablo2 – одну из лучших игр вообще в игровой индустрии, - то в ней нет спортивной составляющей, хоть она и очень сложная для полного освоения.
Именно поэтому она и не входит в расписание крупнейших киберспортивных турниров, поскольку нет той площадки, которая бы позволила состязаться в равных условиях.
Counter Strike же, напротив, не только заставляет всех членов команды действовать сообща, взаимозависимо, но и включает в себя необходимую сложность для освоения, которая требует постоянных тренировок и стабильного развития в профессиональном плане.
Если привязать сюда еще и психологический фактор, тактические способности, но эта игра становится на много ступеней выше многих известных командных шутеров.
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница