Особенности шариата в Саудовской Аравии для гостей страны | kazads.ru - Доска объявлений.

17 Февраля 2020, 06:07 43

Особенности шариата в Саудовской Аравии для гостей страны




Особенности шариата в Саудовской Аравии для гостей страны
 
Есть мусульманские страны, в которые не рекомендуется ездить иностранцам, так как их там не защитит закон. Но в Саудовской Аравии при шариате отношение к приезжим не мусульманам терпимое. Однако от них также ожидается уважительное отношение. Поведение подобное курортам Турции тут не потерпят. Представители разных народов приезжают сюда для отдыха или работы, ведут деловые переговоры, торговлю. Запрещен въезд только евреям. Также могут возникнуть проблемы с получением визы, если в паспорте есть отметка о посещении Израиля.
 
Что касается мусульманских обычаев, то здесь за соблюдением шариата следит Шариатская гвардия, в которой часто служат волонтеры. Они следят за соблюдением норм не только арабами, но и приезжими. Обычно в их задачи входит пресечение распространения алкоголя, наркотиков, проституции. Мусульман ждет за преступления суд, а вот не граждан СА за появление за пределами своего отеля в пьяном виде могут просто арестовать и депортируют первым же рейсом с запретом впредь въезжать в страну.
 
Гвардия следит и за выполнением норм шариата — одеждой, нормами поведения, соблюдением поста в Рамадан. Мусульмане в этот месяц не должны есть, курить и пить в светлое время суток. То же касается и гостей страны в общественных местах. Можно поесть у себя в номере. Хотя во многих отельных ресторанах работает кухня для гостей.
 
Фото- и видеосъемка в стране разрешена, но снимать чью-то собственность можно только с разрешения. В Саудовской Аравии запрещены некоторые игрушки — куклы с женской внешностью, медведи, покемоны и некоторые другие. При въезде в страну их могут попросить оставить на таможне. Такое же отношение к символике и книгам других религий. Мусульманина, если у него обнаружат предмет другой религии могут казнить. Что касается приезжих проповедников, то многих из них арестовывали, потом просто высылали из страны. Запрещены любые храмы других религий и проведение богослужений даже дома.
 
Знаменитое восточное гостеприимство доступно далеко не каждому. Арабы предпочитают проводить встречи в городе — в кафе, ресторанах. К себе домой они приглашают лишь избранных. Войти в дом можно только после приглашающего жеста хозяина. Принято приносить подарок для хозяина дома и его детей. За столом никогда не обсуждается личная жизнь и дела, принято вести легкую беседу на отвлеченные темы. Обязательно гостей угощают кофе.
 
Не принято смотреть в глаза человека при рукопожатии, а во время еды вообще не рекомендуется смотреть на лицо того, кто ест. Пищу берут только правой рукой, потому что левая считается нечистой. Есть на ходу, да и вообще стоя здесь не принято.
 
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница