Парки и пляжи Пусана | kazads.ru - Доска объявлений.

17 Февраля 2020, 06:01 30

Парки и пляжи Пусана




Парки и пляжи Пусана
 
Второй столицей Кореи считается город-метрополия Пусан. Он также пятый по своим размерам порт в мире. Так как он граничит к югу с морским побережьем, а на западе с такой рекой как Накдонг-ганг, то в городе естественно расположено много горячих источников и известных пляжей.
 
Вот один из самых знаменитых как раз является пляж Хэундэ, славный своим белым и нежным песком и, в том числе, разнообразными культурными фестивалями и мероприятиями, которые происходят здесь каждый год. Ещё на этом пляже есть фольклорная площадка, на которой можно поиграть в такие типичные для Кореи игры, как борьбу, перетягивание каната, метание стрелы под названием Тухо, прыжки на качелях, именуемые Нольтвиги.
 
Для семейного отдыха более подойдёт пляж Сончжон, поскольку как песчаный, так и мелководный. За это он и хорошо ценится парами с детьми. На востоке этого пляжа можно взять к тому же моторную лодку и отправиться по волнам в местное путешествие. Либо же тут можно вполне здорово ещё и порыбачить. На этом пляже проводятся тоже ежегодно фестиваль Сончжон и фестиваль так называемого урожая морских водорослей, проводимый в полнолуние.
 
А вот такой пляж как Гваньалли славится кристальной чистотой вод и обильным наличием рыболовов на нём. Там, кстати, после улова в специальном месте можно приготовить из сырой рыбы сразу же блюдо. На берегах этого пляжа работает и прокат чудесных олимпийских яхт, водных лыж, виндсерфинга и т.п. Также в окрестностях данного пляжа расположен культурный центр и прекрасные театры, кинотеатры и музей, телестанция и художественная галерея и, конечно, магазины мод.
 
В Пусане есть настоящий и крупный парк ООН, в котором захоронены убиенные во времена Корейской войны (1950-1953 годы) солдаты из 16 государств. На его зелёных газонах возведены мемориальные музеи из различных стран, также символичная башня памяти отважных солдатов ООН. И на его территории также есть живописный и прекрасный пруд. И круглогодично в этом парке отмечают различные международные праздники.
 
Любимым парком у корейцев является в Пусане также парк Ёндусан, расположенный на одноимённой горе, напоминающей голову дракона и на территории которого стоит вышка под названием Пусан Тауэр. Произрастает здесь и немалое количество растений, где-то около 70 чудесных видов. Горожане, да и туристы часто любят сюда подниматься (на вышку), чтобы насладиться красками ночного корейского города. Ведь в вечернее время здесь зажигают такие пленительные голубые огни, что в их лучах и вышка, и город смотрятся фантастически.
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница