Советы по выбору детских игрушек | kazads.ru - Доска объявлений.

17 Февраля 2020, 05:52 31

Советы по выбору детских игрушек




Советы по выбору детских игрушек
 
На что следует обратить внимание при выборе игрушек для ребёнка? Самое главное, наипервейшее, на что следует смотреть — это безопасность. Не цвет, не форма, не размер, не сложность, не страна-производитель. Безопасность.
 
Никогда, никогда не берите товар без сертификата. Старайтесь брать игрушку известного производителя (лучше, конечно, если вы уже лично убедились в его добросовестности по ранее купленному товару). Но если покупаете первую игрушку, или того производителя в продаже нет, то тогда следует ориентироваться на самые популярные марки вообще. Узнать их в интернете либо у знакомых несложно. Так же советую выбирать только проверенный магазин детских игрушек. Иначе вы рискуете купить контрафакт, т.е. подделку...
 
Для детей меньше трёх (а лучше ещё на какое-то время сверх того) лет недопустимы категорически игрушки с мелкими разборными деталями. Если только что-то возможно отвинтить или скрутить вообще, будьте уверены, ребёнок отвинтит и скрутит непременно при первой же возможности. Не рискуйте.
 
Прикиньте, какова игрушка в руках, не будет ли она излишне тяжела для ребёнка (прежде всего — в случае погремушек), удостоверьтесь, что она достаточно прочна.
 
Самая достойная начинка — синтепон. Поролоновая набивка в мягкой игрушке через несколько месяцев может стать источником ядовитых испарений. Если внутри есть шарики, проверьте, что оболочка прочна, и они не высыпятся наружу. Помните, дети обязательно пробуют на вкус всё, что могут взять в рот, так что следим за качеством пришития носа и глаз.
 
Если игрушка резиновая либо пластмассовая снаружи, то нюхайте её, при возможности даже попробуйте укусите. Пусть кто-то смеётся, глядя на вас и даже показывает пальцем, это всё равно лучше, чем потом плакать от последствий приобретения токсичной игрушки.
 
Читать этикетку нужно в любом случае, как и добиваться предъявления сертификата на русском языке.
 
Но вот безопасная игрушка найдена. Что же дальше? А дальше некоторые тонкости в обращении с ней.
 
Во-первых, дарить игрушки надо не к конкретным датам (точнее, не только к ним, а и в том случае, если надо порадовать детей). Не стоит пытаться торговаться с ними по этому поводу, ставя условие сделать или не сделать что-то. Куда вернее, если подарок станет неожиданностью.
 
Не беспокойтесь, если маленькие дети стараются всюду таскать с собой ту или иную игрушку. Это обеспечивает им спокойствие и уверенность. В тех случаях, когда наблюдается тревожность, эмоциональные проблемы, наоборот, следует пытаться снять их таким образом.
 
Во-вторых, зорко следите за содержанием игр, и смотрите, чтобы там не было чрезмерной агрессивности.
 
В-третьих, ни за что и никогда не добивайтесь от ребёнка самостоятельного выбрасывания игрушек (даже сломанных, не говоря уже о просто неактуальных по возрасту).
 
В-четвёртых, берите те предметы, которые похожи на натуральные. Квадратные носороги, гоночные автомобильчики на гусеницах и бело-зелёные волки никуда не годятся.
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница