Типы шампуней | kazads.ru - Доска объявлений.

06 Марта 2020, 04:06 4

Типы шампуней




Типы шампуней
 
Шампуни бывают очень разные, так как требуется разный эффект. Возможно, вам придется попробовать шампуни разных фирм, чтобы найти тот, который идеально подойдет вашим волосам. Помните, что нужно подбирать шампунь к типу волос; на этикетке должно быть написано, предназначен ли этот шампунь для сухих, жирных, непослушных, ломких, нормальных или тонких волос.
Гипоаллергенные шампуни сделаны для людей с чувствительной кожей: в них нет отдушки и настолько мало аллергенов (веществ, которые могут вызвать аллергию), насколько это возможно. Лечебные шампуни в основном предназначены для волос с перхотью – лекарство вряд ли уберет саму перхоть, но оно убьет все бактерии, которые вызывают отшелушивание хлопьев кожи.
Настоящие шампуни от перхоти содержат компонент (обычно это цинк пиритион), который убирает и сами хлопья. Шампуни от перхоти обычно довольно грубые, так что не пользуйтесь ими каждый раз, когда моете волосы – раз в две недели будет вполне достаточно, чтобы не допускать появления перхоти. Шампуни для частого мытья волос – собственно и есть то, о чем говорит их название, мягкие средства для ежедневного или очень частого мытья. Если вы моете волосы часто, не намыливайте их шампунем второй раз и вы сможете сохранить в целости естественную защиту волос.
Шампуни для одноразового нанесения содержат компоненты, смягчающие воду, так что требуется только один раз нанести такой шампунь на волосы и смыть. Некоторые такие шампуни нужно тщательно встряхивать перед применением, чтобы все составляющие хорошо перемешались.
Шампуни-кондиционеры сочетают в себе два совершенно разных эффекта, с их помощью можно одновременно и мыть волосы, и ухаживать за ними, как кондиционером. Возможно, вам больше понравится пользоваться двумя отдельными средствами.
Натуральные шампуни делают из натуральных компонентов, предпочитая их химическим.
Сухие шампуни производятся в виде порошка, в их основе тальк или кукурузный крахмал. Этот порошок нужно сыпать на волосы и нежно втирать его, ровно распределяя; он впитывает в себя излишки кожного сала, а затем вычесывается из волос. Сухие шампуни не рекомендуется использовать постоянно, но они могут быть весьма кстати в экстренных ситуациях или если вы больны и не встаете с постели.
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница