Все, что нужно знать о детской астме | kazads.ru - Доска объявлений.

28 Февраля 2020, 04:53 30

Все, что нужно знать о детской астме




Все, что нужно знать о детской астме
 
К сожалению, в 20 веке многие болезни «помолодели» и сегодня у маленького ребёнка могут обнаружиться различные недуги. Одним из заболеваний, формирующихся в детстве, является астма – воспалительные реакции бронхиального дерева. Всё, что нужно знать о детской астме, вы найдёте в этой статье.
 
Обозначение
 
При астме возникают спазмы гладких бронхиальных труб в лёгких, и аккумулируется толстая слизь внутри этих труб.
 
Для прогрессирующей болезни характерно короткое дыхание, кашель, чувство удушья. Сравнительно легко вдыхая, ребёнок, зачастую, затрудняется на выдохе. Главное отличие бронхиальной астмы от крупа – свист при выдыхании, а не на вдохе.
 
Нередко астма является симптомом аллергии на пыльцу, шерсть животных, перья, плесень и т.д. Крайне нечасто она возникает из-за аллергии на еду и лекарства. Приступы удушья возникают на фоне стрессовых ситуаций, физического переутомления, вирусных инфекций, а также как реакция на агрессивные химические составляющие. Обычно астма передаётся по наследству.
 
Установление
 
До двухлетнего возраста астму очень трудно диагностировать. Обычно врачи ставят диагноз, опираясь на совокупность факторов: свист при дыхании, фон, на котором возникают приступы удушья, – наличие и близость животных, погодные условия, цветение деревьев и т.д.
 
Самостоятельное лечение
 
Лечить ребёнка дома можно только после установки диагноза и назначения врачом медикаментозного лечения. В первую очередь, необходимо избавиться от раздражающих факторов: перьевых подушек, пыли, источника плесени. Также при ребёнке, страдающем астмой, нельзя курить, распылять спрей, уничтожающий насекомых, совершать окраску поверхностей.
 
Принимать препараты, назначенные врачом, необходимо при первых признаках приступа. Если позволить атаке разыграться, то лекарства потеряют львиную долю своей эффективности.
 
Личные наблюдения
 
Старайтесь не запаздывать с купированием приступа. Затяжное удушье ослабляет лёгкие и бронхиальные трубы, делая их восприимчивыми к инфекциям.
 
Поставьте ребёнка на учёт и регулярно посещайте врача. Так как вам не всегда под силу отличить обычное сопение от астматической атаки, рассказывайте доктору обо всех изменениях в состоянии ребёнка.
 
Медицинская помощь
 
Для назначения медикаментов, необходимо пройти полное обследование, включая флюорографию. Мама ребёнка-астматика всегда должна носить с собой спрей, купирующий атаку. При особо жестоких приступах полагается госпитализация.
 


ВК группа
Facebook страница
Twitter страница